Vanuatu Immigration

Vanuatu Immigration

Une fois les formalités de Douanes et Quarantaine effectuées, le capitaine doit se rendre au bureau de l'Immigration, avec les passeports de tout l'équipage, afin d'obtenir les visas nécessaires pour leur séjour. Ce visa a une durée d'un mois et exige que vous habitiez sur votre bateau et interdit de travailler dans le pays. Une taxe d'entrée devra être versée pour régulariser votre entrée, le montant de cette taxe en 2018 est de 4000 vts pour la Quarantaine, 3000vts pour les Douanes, 2000vts par passeport. Ces montants sont sujet à révision.
Si vous souhaitez rester plus longtemps, vous devez soumettre votre demande d'extension de visa minimum 4 semaines à l'avance (lors de votre arrivée par exemple) dans n'importe quel port d'entrée sauf Sola à Vanua Lava. La durée maximum du séjour est de 4 mois, avec possiblité de rallonger à un an sur demande et moyennant paiement. 

Si un membre d'équipage doit débarquer au Vanuatu, le skipper, qui est responsable de son équipage, devra présenter le billet d'avion retour vers le pays d'origine de cet équipier immédiatement.